domingo, 9 de maio de 2021

Associação Desportiva de Nariz - Aveiro Basebol vence a Taça Osterlund - edição 2020

A segunda maior competição de basebol em Portugal, a "Taça Osterlund", com 26 edições já realizadas,  estando apenas atrás das 31 edições do "Campeonato Nacional", nos escalões seniores e juniores, masculinos e femininos, cumpriu mais uma edição, no dia 8 de Maio de 2021.

O palco foi o campo da Gândara - Cordinhã - Cantanhede e a prova conheceu um novo vencedor no escalão sénior masculino - um novo clube chamado "Aveiro Basebol". A competição também conferiu a estreia de duas novas colectividades - "Blue Sox" de Estarreja e "Falcons Baseball" do Centro Social Luso Venezolano. O clube ícone do basebol em Portugal não poderia faltar e a presença da Secção de Basebol da Associação Académica de Coimbra honrou a "Taça Osterlund".

A Associação Desportiva de Nariz - Aveiro Basebol, recentemente formado a 1 de Março de 2021, conquistou a Taça Osterlund Sénior Masculino - edição de 2020. No ano passado, não foi possível realizar a competição devido à pandemia COVID-19, só sendo agora possível retomar as edições da taça.

Das 26 edições da "Taça Osterlund", o "Aveiro Basebol" conquistou, com todo o mérito, a 11ª edição sénior masculino da competição, com as brilhantes participações dos Blue Sox Estarreja, Falcons do Centro Social Luso Venezolano e Secção de Basebol da Associação Académica de Coimbra.

1ºJOGO - 10H30 - BLUE SOX 17 ACADÉMICA 5

1        2        3        4        5        6        7        F

ACADÉMICA    2        0        0        0        3                            5

BLUE SOX         2        12      1        2        X                           17

2ºJOGO - 15H30 - FALCONS 3 AVEIRO 23

AVEIRO              3        4        12      4                                     23

FALCONS           1        0        0        2                                     3

3ºJOGO - 17H30 - AVEIRO 8 BLUE SOX 6

BLUE SOX        3        0        1        0        0         2                  6

AVEIRO             2        3        0        3        0         X                 8

O Aveiro Basebol venceu a Taça Osterlund - edição de 2020, numa grande final, disputada entre duas grandes equipas. A Académica e os Falcons disputaram com todo o mérito os seus jogos, tendo as equipas revelado excelentes indícios no crescimento no seu plantel.